Segala hal tentang Leeteuk Super Junior (Special Leeteuk’s Birthday)

Fact of Leeteuk

100 Fakta tentang Leeteuk Super Junior (Special Leeteuk's Birthday)

1. 박정수 adalah Hangeul untuk Park Jungsu. Dan 이특 adalah Hangeul untuk Leeteuk.
2. Lahir pada tanggal 1 Juli 1983. Bergolongan darah A. Tingginya 176.

3. Leeteuk pernah bilang karena banyaknya member di grup kami, akhirnya kami rapat untuk mencari solusi. Akhirnya disepakati kalau kami semua belajar jurus mandi kilat. Karena kami harus mandi secepat kilat, maka bila waktunya habis kami langsung menendang keluar member yang masih berkeramas di kamar mandi. Meski badan dan kepala mereka masih penuh busa sabun mereka harus tetap keluar dan antri lagi menunggu giliran.
4. Kata Siwon, Leeteuk itu punya 2 kepribadian. Kadang mainly. Kadang gejenya gak ketulungan. Jadi kalau anak-anak SJ lagi bete, mereka suka deket-deket Teuki biar ketawa. Kalau deket-deket Eunhyuk suka dijailin soalnya.

5. Oppa merubah namanya menjadi Leeteuk yang berarti “ special “ karena Jungsu dianggap terlalu pasaran.
6. 70 % dari fans cowok Suju itu adalah Leeteuk’s Fans, yang sebagian besar dari mereka ternyata sangat membenci dan merasa iri kepada Kangin.
7. Tak sedikit cowok-cowok “gay” yang meniru habis-habisan style Leeteuk sampai mirip banget.
8. Ciuman pertama Leeteuk di box telepon umum dan saat itu sedang hujan di malam hari.
9. Leeteuk pernah tidak sengaja kentut di sukira dan tidak mau ngaku dan akhirnya ketahuan sama Kangin !!
10. Walau Leeteuk adalah Leader di SJ, tapi Oppa sering di ejek sama member SJ kalau Leeteuk itu gak pantes jadi leader karena Oppa itu sering cengengesan, usil, tukang nangis, tapi dia sangat sayang ama semua member SJ yang udah dianggep adik sendiri.

11. Leeteuk selalu memakai celana ketat jika jadwalnya sedang padat dan harus keluar rumah. Tapi jika berada di rumah, Oppa lebih memakai celana boxer.
12. Leeteuk itu orangnya jayuz banget. Jadi waktu di Starking, dimana Kyuhyun mau nyanyi pempenco. Lalu kang hodong nanya “ Jadi, kalian mau nyanyi apa ?”. Lalu Leeteuk langsung bilang nyanyi OST Aladin aja. Lalu Kangin nanya “mang judulnya apa hyung”. Dengan PD-nya Leeteuk pun menjawab “A Honey world” . Padahal seharusnya A Whole new world.
13. Leeteuk berharap, jika suatu hari nanti Oppa menikah. Dia ingin mengundang seluruh ELF untuk datang dan menyambut mereka.
14. Leeteuk itu paling sebel kalau dipanggil dengan sebuta “ahjussi”. Jadi Taeyon (leader SNSD) suka banget manggil Leeteuk dengan sebutan ajjusi. Lalu Leeteuk karena kesal langsung nyeletuk “emang tampangku kayak ahjussi ya?”


15. Leeteuk menjadi leader karena Oppa paling tua. Sewaktu di acara MBC, MC-nya nanya “ bagaimana bisa kamu menjadi leader ??”. Leeteuk menjawab “ karena aku paling tua diantara yang lainnya, jadinya aku jadi leader “.

16. Leeteuk pernah menulis pesan mengharukan untuk Eunhyuk sebagai hadiah perayaan ulang tahun ke-3 Sukira. Tapi saat membacanya, Eunhyuk bukannya berterima kasih tapi malah protes. Hyukie Oppa merasa Hyungnya gak adil karena pesan untuknya Cuma terdiri dari 382 huruf Hangeul. Sedangkan pesan dari Leeteuk untuk Donghae Oppa saat Oppa di Hongkong jauh lebih banyak dari dirinya 480 huruf.
17. Leeteuk juga ternyata dijuluki member tukang molor alias paling doyan tidur. Jadi kalau ada waktu kosong, Oppa langsung memanfaatkan waktu buat tidur. Katanya buat menanggulangi keburukan dia yaitu sering kollaps kalau kecapean.
18. Leeteuk seneng banget nyari tempat enak buat tidur. Kata member Suju yang lain, kalau Leeteuk sudah mulai mondar – mandir, berarti Oppa lagi nyari tempat enak buat tidur.
19. Leeteuk jadi anggota nomor satu yang dijadikan sandaran. Tiap ada masalah semua menghubungi Oppa pertama kali. Saat Donghae yang paling suka lupa bawa dompet, kembali lupa dan terlanjur berada di POM bensin, Leeteuk-lah orang pertama dihubungi Donghae. Dan dengan senang hati Leeteuk membantunya. Lalu Ryeowook yang sudah training sejak berumur 13 tahun tidak punya teman curhat, sampai akhirnya Leeteuk dengan terbuka menerima keluh kesahnya. Dan tiap Ryeowook pulang dari kegiatanya, Oppa tidak langsung pergi ke kamarnya melainkan pergi ke kamar Leeteuk terlebih dahulu.
20. Saat Trainee pernah ada acara kumpul – kumpul antara orang tua SJ dan member. Lalu saat acara bubar, Ayah Donghae mendekati Leeteuk dan menggenggam tangannya sambil bilang “ Our little Donghae, tolong dijaga karena aku gak bisa menjaganya lagi. Tolong berjanji jaga dia. Dia adalah anak yang baik dank au adalah Hyung yang baik untuknya “. Waktu itu gak ada Donghae saat ayahnya ngomong itu. Ternyata gak disangka ayah Donghae meninggal. Leeteuk menangis.
21. Leeteuk deket banget ama Donghae, tapi sebenernya juga deket ama member suju yang laen. Oppa deket ama donghae karena mereka 1 kamar, dulu katanya Leeteuk suka nganterin donghae brangkat sekolah pas mereka masih training.
22. Sebelum debut, Leeteuk ini sangat dekat dengan Xiah JunSu dan EunHyuk. Ketika itu masih jamannya masa trainee. Karna Leeteuk ini merasa yang paling tertua diantara mereka bertiga jadi Oppa mau membelikan mereka ROTI tapi saat itu uangnya cukub untuk beli 2 roti saja. Jadi Oppa berpikir kalau roti yg berjumlah 2 buah itu dibagi 3 aja. Kebaikan budi Leeteuk ternyata di balas jahat oleh Junsu dan Hyukie itu. Mereka berdua dengan tenangnya langsung naik kereta api dan berkata “hyung selamat tinggal”. Leeteuk pun hanya bisa bersabar saja. 23. Leeteuk pernah sedih, karena hobaenya duluan yang debut mendahului Leeteuk dkk.
24. Leeteuk adalah seorang cassanova.
25. Leeteuk suka melemparkan bagiannya kepada Eunhyuk ketika harus mengumumkan lagu yg di putar adalah lagu berbahasa inggris.

26. Leeteuk berpikir kalo punya bayi campuran (maksudnya ortunya beda negara) akan sangat cantik.
27. Saat Leeteuk menjadi MC Mnet Countdown bersama Kangin dan Shindong, Oppa memiliki cara ketawa yang khas. Biasanya disebut “ ang ang laughter “ oleh member SJ.
28. Leeteuk sama kayak Eunhyuk suka sama stroberry. Tapi kalau Eunhyuk suka Susu Stroberry, Leeteuk lebih suka jusnya.
29. Karena bakalan jadi leader SJ. Masa Trainingnya Leeteuk lebih lama.
30. Leeteuk menyimpan majalah2 XXXX di bawah kasurnya.
31. Karena Leeteuk sering dapet sms aneh, Eunhyuk sempat bercanda bilang “Hati-hati loh jangan-jangan yang sms bukan manusia”.
32. Sewaktu acara idol army season 1 sewaktu season suju-H dan sewaktu episode 5 bintang tamunya Kara. Jadi pada saat pemilihan couple. Awalnya Seungyeon milih Leeteuk dan nolak Yesung. Leeteuk seneng banget. Trus Leeteuk disuruh milih antara Seungyeon atau Nicole, Oppa milih Seungyeon. Tapi ternyata Seungyeon malah milih Yesung lagi. Trus ditanya sama Shindong, “ Jadi diantara Kara dan Wonder Girls kau pilih siapa ??”. “ Aku lebih memilih Wonder Girls. Padahal sebelum ditolak, Oppa milih Kara. Karena pada episode sebelumnya, waktu bintang tamunya wonder girls. Leeteuk ditolak sama Sunye karena sunye lebih milih Sungmin. Tapi Leeteuk akhirnya mendapat pasangan dengan Kang Ji Young.
33. Pada saat acara Come To Play Super Junior dan Wonder Girls, Leeteuk salting banget member Wonder Girls pernah bad Feeling sama Oppa karena pada saat di ruang make up, peñata rias Wonder Girls gak sengaja denger kalau Leeteuk ngomong “ Apa sih yang kalian suka dari Wonder Girls “. Peñata rias itu mengadu sama member Wonder Girls. Dan Leeteuk jadi salting banget denger itu. Trus Leeteuk bilang kalau itu Cuma salah paham. Sebenarnya aku sangat ngefans sama Wonder Girls. Di kamarku, ada beberapa poster mereka.
34. Tipe cewek Leeteuk : Sopan, Setia, Ramah.
35. Leeteuk tinggal bersama Ayah, Ibu dan kakak perempuannya yang bernama Park Inyoung.

36. Kangin dan Ryeowook pernah bikin rusuh di kamar hotel Sungmin dan Eunhyuk sehingga mereka tidak jadi tidur. Padahal keduanya udah mau disuruh tidur sama Leeteuk. Lalu semua ngejailin Leeteuk sampe-sampe Leeteuk minta tolong sama manajer mereka.
37. Leeteuk paling terkenal di Malaysia dan bisa bahasa Malaysia juga.
38. Leeteuk pernah memberikan 100 bunga mawar, 100 surat cinta dan 1 cincin emas untuk pacarnya saat ia masih SMA untuk memperingati 100 hari mereka berpacaran.
39. Leeteuk ingin bertemu dengan hantu neneknya.
40. Sebagai ketua, Leeteuk bertugas membangunkan anggota SJ lainnya. Kalau pada susah bangun, Leeteuk menciptakan teknik water screen, yaitu nyemburin air ke muka anggota lainnya. Tapi ternyata teknik ini gak mempan buat Kangin. Kangin memang bangun, tapi Oppa langsung menendang semuanya. Dan kembali tidur.
41. Leeteuk sering banget ngebocorin rahasianya anggota SJ lain kalau lagi siaran di Sukira.
42. Heechul memberinya nickname ′Peter Pan′, karena Oppa tidak mau tumbuh besar.
43. Leeteuk sangat menyukai warna putih. Katanya semua barang yang ada di kamarnya Leeteuk berwarna putih. Oppa tidak tenang dan tidak nyenyak tanpa warna putih.
44. Kalau lagi perform, kadang tidak semua perform pake baju warna putih. Tetapi Leeteuk minimal akan menggunakan benda yang berwarna putih seperti gelang, scraft, kalung, atau topi. Tapi kalau tidak bisa juga, minimal daleman Leeteuk harus berwarna putih.
45. Sama kayak Hangeng, Leeteuk juga jago buat ramen. Karena makanan favoritnya Oppa ramen.

*Weh oppa jangan gitu dong -_-*

46. Pada segmen sukira dengan edisi terbaru musim gugur, DJ Leeteuk dan Eunhyuk telah diinterogasi oleh penanya radio. Penanya mengatakan bahwa 2 DJ ini tidak pernah mentraktir staf sukira, bahkan pada bulan maret, Leeteuk membuat penulis mencucikan bantal dia di sukira. Lalu ketika Eunhyuk ke Paris, mereka menangis karena hanya menerima hadiah kecil dari Eunhyuk. Leeteuk dan Eunhyuk pun mengelak dan mengatakan kalau mereka sibuk.
47. Penanya mengatakan kami sering melihat kalian rebutan makanan, apa kalian anak SD?? Eunhyuk mengatakan ketika dia menyuruh Leeteuk memesan makanan, dia selalu menyuruh saya mengerjakan hal lain, dan dia menunggu saya untuk melakukan nya dan mengatakan apa yang dia inginkan, dia selalu begitu, padahal umur dia udah 27 tahun.
48. Kata – kata merayu Leeteuk dalam bahasa Inggris “I Love You, you’re So Gorgeous “ yang dipelajarinya di “ Full House “. Dan kabarnya masih dipakai untuk merayu cewek bule.
49. Sama kayak Heechul, Leeteuk paling suka kalau nge-DJ bersama Eunhyuk.
50. Dongsaeng kesukaannya Leeteuk adalah Donghae.

51. Leeteuk pernah diprotes oleh penelpon Sukira karena Oppa dan Eunhyuk sering rebutan makanan.
52. Walaupun Leeteuk terkenal pelit, Jika Oppa melihat baju berwarna putih dijual, Oppa bakal beli baju itu.
53. Donghae pernah obrak abrik barang – barang Leeteuk, ternyata barang – barang Leeteuk berwarna putih dan biru. Rencananya, kalau Donghae menemukan ada yang berwarna pink, Donghae akan menunjukkkannya pada member SJ yang lain.
54. Entah kenapa Leeteuk selalu mendapat sms jam 11-12 malam.
55. Leeteuk dinominasikan sebagai member yang alim ke-2 setelah Siwon.
56. Leeteuk ketularan Heechul memanggil Siwon dengan sebutan “ Shisus “.


57. Leeteuk paling jahil kalau berkomplotan dengan Eunhyuk.
58. Leeteuk dinobatkan member paling narsis.
59. Nama Cina Leeteuk “ Li Te “
60. Nama Inggris Leeteuk “ Dennis Park “

61. Waktu Donghae hampir tenggelam di Thailand, Leeteuk langsung tanggap menyelamatkan Donghae.
62. Leeteuk pernah didandani cewek untuk menghibur Donghae yang tidak enak badan.
63. Pertama kali Leeteuk ditemuin oleh Staff SM saat Oppa jalan – jalan di Myeongdong. Staff itu langsung mendekati Leeteuk dan menawarkannya Trainee di SM.
64. Leeteuk suka bermain piano.
65. Leeteuk ingin dibilang imejnya itu seksi. Tapi Leeteuk susah berpose seksi.


66. Saat kecelakaan tahun 2007, Leeteuk mendapat 150 jahitan di pelipis mata dan dibelakang punggungnya, agar bisa memindahkan pecahan – pecahan kaca yang menancap di badannya.
67. Leeteuk masuk Trainee sejak umur 13 tahun.
68. Leeteuk pernah bilang “ Yoona adalah wanita idealku “. Lalu MC disitu ngegodain Leeteuk dengan bilang “ Yoona juga tipe wanitaku. Aku akan menikahinya “. Muka Leeteuk langsung kaget dan kesal.
69. FTTS’s Brian pernah bilang di Strong Heart “ aku akan menjadikan Yoona pacarku “. Leeteuk langsung ke tempat duduk Yoona dan nutupin kuping Yoona agar Yoona tidak mendengar perkataan Brian.


70. Di pembuatan MV Rokkugo, Leeteuk disuruh nyium Heecul. Leeteuk langsung panic. Tapi tetep aja dicium.

71. Leeteuk sering terjebak dalam situasi seperti ini : Leeteuk : Hya… Dongsaeng, Ayo kita latihan !! All Member : *menoleh sebentar dan cuek. Mereka malah nglanjutin urusan – urusan mereka* Leeteuk : hya …dengar tidak…ayo kita latihan dulu. All Member : *gak ada yang peduli* Leeteuk paling kesel kalau mereka sudah kayak gini.
72. Saat Kangin ngebocorin kalau Leeteuk itu pelit. MC-nya bilang gini “ pantas saja Strip Magnet di kartu ATMnya bersih. Ketahuan gak sering di gesek.
73. Leeteuk enggak pernah bawa uang cash di dompetnya.
74. Leeteuk sering nabung di Rekening Ibunya.
75. Suatu ketika Leeteuk lewat jalan tol. Waktu mau bayar tarif jalan tolnya, Oppa ngerogoh saku celananya, ngubek – ngubek laci dashboard, dan ngubek tempat yang kemungkinan ada uangnya. Akhirnya hanya nemuin uang 5000 won, padahal tarif jalan tolnya 10000 won. Leeteuk menoleh ke arah managernya, tapi managernya juga gak pernah bawa uang. Akhirnya Leeteuk pasang muka memelas dan menawar tarif jalan tolnya.
76. Saat diwawancara, SJ ditanya siapa yg di kehidupan sehari-harinya paling pendiam. Kebanyakan member menjawab Kibum. Tapi, Kangin sebagai orang paling dekat dengan Leeteuk dengan jujur menjawab Leeteuk. Ternyata Leeteuk di belakang kamera bukanlah orang yg periang, dan selalu tertawa.
77. Panggilan dirinya sndiri “angel without wings.
78. Leeteuk adalah leader yang bertanggung jawab. Kepribadiannya yang lucu dan easy going bikin Oppa gampang deket sama member yg lain. Dengan posisinya sebagai leader yg bertanggung jawab, Oppa pernah dapet juara satu leader terbaik.
79. Hobinya Leeteuk nyanyi, menulis lagu, bermain piano, going online.
80.Leeteuk pernah mengira klo Yoona suka dengannya hanya karena saat awal debut Yoona sering telpon dan curhat padanya.
81.Saat itu pula Leeteuk dan Shindong mengajari SNSD cara mengenalkan diri mereka ke public.
82.Leeteuk pernah bilang kalau Oppa takut dengan Yuri gara – gara saat trainee dulu Yuri pernah menirukan suara dinosaurus.

Leeteuk Quotes:

“Karena ketika kita baru saja memulai debutnya dalam sebuah konser dengan kelompok lain, kami melihat ada beberapa warna biru safir, antara semua warna lain dari semua fandoms lainnya. Hari demi hari, warna biru safir terus tumbuh, semakin besar dan besar. Kami menyadari bahwa warna biru safir adalah sumber semangat kami, kebahagiaan dan kekuatan kita. Seperti kita ketahui dari legenda, ELF adalah makhluk indah seperti peri. Mereka indah dan selalu memberikan kebahagiaan seperti mereka mengejanya. Karena saya menyadari bahwa mereka makhluk yang kita lihat sekarang, yang selalu membuat samudra biru safir itu adalah hal yang paling indah, seperti ELF pada legenda. Mereka juga indah, selalu memberikan kebahagiaan kepada kita, selalu melindungi kita. Jadi saya menamai mereka, ELF. Sekarang makhluk yang begitu banyak dan membuat besar samudra biru safir yang begitu indah, hal yang paling indah. Meskipun kita tidak tahu mereka semua, tapi kami tahu mereka selalu ada di mana pun kita pergi, dan aku mencintai mereka semua. Mereka adalah makhluk ELF, teman-teman kita yang abadi. ”
(Alasan mengapa Leeteuk bernama penggemar Super Junior “ELF”)
“Super Junior tidak hanya sesaat tapi selamanya. Kita bisa menciptakan kata Selamanya bersama-sama. ♥ ”

(120720 Sukira)

“Ada awal tetapi tidak ada akhir untuk Super Junior.”

(120720 Sukira)

“Saya senang ketika saya di panggung. Saya suka bahwa gelombang biru. Saya suka suara membelah gendang telinga dari jeritan keras. Saya ingin bisa bernapas bersama dengan anggota. Masing-masing dan setiap tahap adalah kenang-kenangan yang baik dan memori bahagia ”

“… Aku merasa sedikit menyesal karena tidak adanya beberapa anggota sesama karena hanya ketika semua 13 anggota yang berkumpul adalah ketika kita benar-benar Super Junior.”

“Kami akan melanjutkan sampai hari bahwa Pearl Blue Sapphire Balon mencakup seluruh dunia”

“Untuk yang terbaik di dunia dan terbesar penggemar-klub; ketika tidak ada orang yang memberi kita persetujuan, ketika ada seorang pun mengetahui kami, Anda membiarkan kita menjadi yang terbaik dan terkenal orang … ELF kami sekali lagi terima kasih banyak.”

“Di bawah moto saya yang ‘waktu dan usaha dan keringat tidak mengkhianati Anda” Saya bekerja paling keras setiap hari, aku pemimpin SJ, Leeteuk. ”

(Leeteuk Pendahuluan pada MBC Byung Jin Bicara Concert)

“Terima kasih untuk mengikuti memimpin ini bodoh.” “Aku tidak pernah tahu apa kepemimpinan, yang saya tahu adalah bagaimana untuk menjaga Super Junior sebagai satu keluarga.”

“Leeteuk:” Kangin masih anggota yang sangat penting bagi saya. Hangeng juga, tidak peduli ketika dia kembali aku masih akan menyambutnya kembali hangat.
“Leeteuk: Super Junior selalu 13.
ELF: * berteriak dari kebahagiaan *
Leeteuk: Berapa banyak anggota Super Junior yang punya?
ELF: 13 ANGGOTA “!
-Fanmeeting

“Super Junior itu bukan kelompok yang akan punah dalam dua atau tiga tahun. Kami akan selalu bersama E.L.F. selama 20 atau 30 tahun sampai E.L.F. tidak butuh kita lagi. ”

“Itu karena kami memiliki 13 anggota, jika anggota terlepas dari kelompok kami setiap tahun, kita bisa bersinar 13 tahun lagi!”

“Tanpa ELF, aku hanya cangkang kosong. Aku akan selalu mencintaimu E.L.F., bahkan jika E.L.F. sudah lupa tentang SJ. ”
“Saya selalu ingin menangis ketika aku melihat laut biru safir. Aku mencintaimu, E.L.F.! ”
“Ketika SiWon berdiri di tengah, memberikan ilusi bahwa semua anggota Super Junior terlihat tampan.” (LOL)
“Pusat ini tidak selalu posisi terbaik sekalipun. Dalam album foto jaket, karena kita memiliki 13 anggota, pusat berdiri di mana lipatan jaket. Pusat adalah posisi yang baik dalam kelompok dengan hanya lima untuk enam anggota, tetapi tidak dalam kelompok-kelompok besar seperti kita. ”

“Suju mendapat tempat pertama ㅜ ㅜ Hankyung Kangin Kibum I love you! ^ ^ Mulai sekarang kami akan bekerja lebih keras ^ ^! ELF adalah yang terbaik! ELF is awesome!! Aku mencintaimu Tidak peduli apa yang orang lain katakan mari kita mengikuti jalan kita sendiri! Terima kasih ^ ^ ”

Kisah Sedih Leeteuk

ELF seperti yang kalian ketahui, Park JungSoo yang setiap harinya harus berperan sebagai Leeteuk dan sebagai leader member Super Junior tak pernah berhenti untuk tersenyum dikala ia menjadi Leeteuk. Namun ketika segala aktifitas Super Junior usai, Leeteuk akan berubah lagi menjadi Park JungSoo. 2 orang mungkin bisa memilki 1 tubuh yang sama, namun kepribadian Leeteuk dan Park JungSoo sepenuhnya berbeda. Leeteuk adalah sosok leder yang bisa dipercaya membernya, seorang panutan yang harus perfect dalam segala sesuatu, seseorang yang memilki loyal dan tanggung jawab yang besar. Sedang Park JungSoo..ia adalah seseorang yang biasa dan selalu merasa kesepian serta lelah dalam menjalani hidup yang terus menerus menghimpitny. Ia ingin menangis dan keluar dari segala sesuatu yang membuatnya stress, namun ia tak bisa..setidaknya saat ini..saat ia masih menjadi Leeteuk.

Seringkali kita melihat dan membaca isi hatinya yang ia curahkan dalam diary pribadinya berupa cyworld atau minihomepage, disitulah. Tempat satu2nya dimana ia bisa jujur mengenai dirinya sendiri, mengenai semua curahan dan isi hatinya yang sangat sesak dan lelah dalam menjalani hidup yang berat ini. Dan ditempat itu pulalah para ELF senantiasa memberinya support dan selalu mendukung apapun yang dilakukan Park Junsoo maupun Leeteuk.

ELF, perjuangan Leeteuk menuju kesempurnaan membuat banyak orang terinspirasi akan dirinya, termasuk sosok seorang anak kecil yang mengidolakan Leeteuk bahkan hingga akhir hayatnya…….

JaeHee…mengidolakan Leeteuk karena semua kebaikan hatinya,karena image yang diberiknnya pada para ELF, akan selalu mengenangnya walo ia sudah berada didunia yang berbeda dengan Leeteuk. Ayah JaeHee memngucapkan terimakasih yang sangat mendalam pada Leeteuk, karena ia begitu baik dan memberikan aura positif pada JaeHee selama hidupnya. Leeteuk selalu memberikan perhatian pada para ELF nya. Bahkan disaat ia lelah sekalipun, Leeteuk ssi masih sempat pergi kerumah sakit untuk menjenguk JaeHee. JaeHee takkan pernah melupakan segala kebaikan yang telah Leeteuk ssi berikan padanya. Dan semoga JaeHee tenang disisi-Nya…Leeteuk ssi..you’re the best…….

Begitu banyak untaian kata untuk menggambarkan sosok baik hati Leeteuk. Bahkan ayah dari JaeHee pun bisa memahami, mengapa JaeHee begitu mengidolakan leader Super Junior ini. Ia menulis pesan itu di cyworld Leeteuk tepat setelah ia mengantar anaknya yang pergi dengan tenang.

ELF, begitu banyak cinta yang ELF beriakan pada Leeteuk, namun entah mengapa Leeteuk masih merasa ia kesepian walaupun ia berada ditengah2 kepedulian yang besar akan dirinya. Ia sekali lagi menulis entry yang sedih dalam cyworldnya kali ini:.

..titik ini adalah titik yang penting….

rasa sepi membuatku semakin kesepian…

..titik ini adalah titik yang penting..

rasa rindu membuatku dalam kerinduan..

hal inilah yang disebut dengan emosi..aku tak ingin terperangkap kedalamnya lagi..

aku semakin terperosok dalam jurang yang dalam…sangat kesepian…sepi..

..kadang-kadang…

aku ingin beristirahat dari semuanya..

tapi aku masih…aku harus kuat dari sebelumnya….

———–

kepalaku sakit…

..aku merasa akrab dengan keadaan seperti ini..damn..

…kenapa aku seperti ini?….

Jika kita mengurutkan semua kisah Leeteuk, segala kegelisahan hatinya, kita mungkin akan turut menangis karena sakit yang ia rasakan…semoga hal ini tak merubahnya…dan jika kebebasanlah yang ia inginkan….aku dukung sepenuhnya oppa!Leeteuk oppa emnag harus mendapat hak2 yang layak!!

(CR: Smtownindo)

Pendapat Member SJ tentang Leeteuk

Heechul =>
Kekasihku Leeteuk, aku akan bersumpah mencintaimu. Walaupun aku salah satu hyung dalam kelompok,tapi aku akan mengurus diriku lebih dulu. Namun walaupun Leeteuk hyung dan aku memiliki umur yang sama tapi kau memperhatikan anggota lain terlebih dahulu. Park Jungsoo selalu lelah karena mengurus 12 anggota. Kau tidak bisa menangis sendiri,
jika kau merasa lelah maka bersandarlah pada kami, Ok?”

Hangeng =>
Bagi ku, pemimpin kami benar-benar peduli terhadap kami, jadi aku tidak pernah merasa lelah.

Yesung =>
Sebagai seorang hyung, kau selalu menuntun kita. Tapi aku tak pernah bisa mengucapkan terima kasih kepadamu atau pun memberi tahumu bahwa kau telah melakukan pekerjaan dengan baik. Aku tidak pernah menyadari seberapa besar posisimu dan aku menyadari bahwa kami sudah tinggal dengan rasa aman nyaman di bawah pimpinanmu.

Kangin =>
Hyung, biarkan aku melindungimu di seluruh hidupku.

Sindong =>
Hyung, karena kau ada maka ada super junior. Kau tahu itu dengan benar kan? Hyung, pimpinlah Super Junior sampai akhir.

Sungmin =>
Setiap pagi Leeteuk hyung dan aku masing-masing suka meminum ginseng. Itu baik untuk tubuhmu, hyung.

Eunhyuk =>
Pemimpin kami benar-benar menyayangi kami. Walaupun kami tidak ada hubungan darah, dia tetap menjaga hubungan baik dengan kami dan berbicara banyak hal dengan kami.

Donghae =>
Teuki hyung adalah orang yang akan berfikir tentang orang lain sebelum dirinya sendiri. Walaupun itu sedikit, dia akan memberikannya pada orang lain terlebih dahulu bahkan bisa lebih. Aku sudah mempercayai Teuki hyung selama lebih 10 tahun dan aku tidak pernah menyesal. Masa depan Super Punior akan terus berada di bawah pimpinanmu, hyung.

Siwon =>
Hyung, aku tahu selama ini kau sudah kesulitan, tapi semuanya pasti akan menjadi lebih baik lagi.

Ryeowook =>
Aku benar-benar melihat Teuki hyung seperti hyungku sendiri. Seorang hyung yang bisa aku percaya dan aku bisa bergantung padanya.

Kibum =>
Inilah Teuki hyung. Kami memiliki banyak anggota, banyak pikiran, banyak pendapat, tapi dia selalu memberikan toleransi kepada kami dengan sangat baik dan memimpin kami dengan sangat baik. Dia adalah pemimpin kami yang terbaik.

Kyuhyun =>
Bahkan tiap orang memiliki pendapat sendiri dan kepibadian masing-masing. Leeteuk adalah satu-satunya yang menampung dan mengumpulkan kalimat itu semua.

Kisah Cinta Leeteuk

Lee Teuk mengungkapkan kisah cinta menyedihkan yang berlangsung 3 tahun ke belakang.

Dia berkata, “Setelah debut, saya perlu menunjukkan tanggung jawab dalam setiap masalah sebagai seorang pemimpin. Aku bahkan punya sedikit pre-test tentang pergi ke dalam hubungan cinta. “Dia berbicara tentang jatuh cinta dengan seorang wanita 3 tahun lalu,” 3 tahun lalu, ketika aku melakukan jadwal, seorang wanita lewat dan menarik perhatian. Dan aku pikir ‘Jadi, Anda bisa benar-benar jatuh cinta dengan seseorang pada pandangan pertama’. “

Dia menambahkan, “Saya pikir bahwa itu akan burdersome jika saya sudah naik secara pribadi. Jadi saya bertanya ShinDong untuk membantu saya meminta nomor HP nya. Aku berkata, ‘Ini adalah Lee Teuk. Aku benar-benar seperti Anda yang kupikir aku jatuh cinta dengan Anda. Saya harap kami dapat bertemu dan berbicara ‘. Dan wanita itu berkata, ‘Saya merasa tertekan karena Anda adalah seorang idola’. “

Tetapi untuk memenangkan hati wanita, Lee Teuk telah meminjam dan menyiapkan sebuah CD dengan lagu-lagu yang dia mungkin suka. Lee Teuk berkata, “Aku menghentikan mobil di sebuah taman di YeoIlDo dan memainkan lagu ‘DDD’ oleh Kim HyeRim untuk suasana santai. Dia mengatakan bahwa kita memiliki selera musik yang sama. Dia kemudian haus dan saat aku PET botol dan pergi ke restoran terdekat untuk mengisinya dengan Cola dan sari. Dia berkata bahwa ia merasakan cinta dan bersyukur. “

Dia melanjutkan, “Tapi dia tidak pernah mengatakan kepada saya bahwa dia menyukai aku. Jadi, saya mengusulkan ‘Aku ingin pergi keluar bersama Anda resmi’. Dan ajakan itu diterima. Tapi berikutnya bahwa kita hanya bertemu seminggu sekali. Dia menelepon dan berkata ‘JungSoo sshi, aku benar-benar ingin untuk menonton film itu. “

“Meskipun itu jam sibuk, aku pergi keluar untuk kencan dengan wanita itu. Meskipun saya mungkin ditangkap oleh para wartawan, saya tidak peduli lagi dan memegang tangan wanita itu dan kami pergi ke sebuah gedung bioskop di Kangnam. Saya berpikir bahwa saya benar-benar ingin menikahi wanita ini dan siap untuk mengorbankan hidup selebriti. Orang telah melihat saya dan bertanya “Apakah itu Lee Teuk?”. Tapi aku tidak peduli lagi. “

Tapi kebetulan handphone wanita itu berdering. Dan orang di jalur lain adalah chaebol generasi 2 selebriti. Lee Teuk berkata, “Aku melewatinya telepon dan berpura-pura bahwa aku tidak melihat namanya, ia kemudian pergi untuk menerima telepon. Aku datang hanya dengan membawa mobil pinjaman sedangkan dikatakan bahwa pria yang menelpon tadi menunggu di depan rumah wanita itu dengan mobil asing yang mewah. “

“Saya sangat senang melihat wanita itu selama 30 detik. Setelah itu seperti neraka. Setelah hari itu, dia tidak menghubungi saya dan kami tidak bertemu sama sekali. Dan selama 6 bulan Aku terus menelponnya tapi ia tidak pernah menjawab. “

Super Junior member Eun Hyuk berkata, “Ini adalah pertama kalinya saya melihat Lee Teuk jatuh cinta dan begitu patah hati.”

Dan ketika ditanya apakah boleh saja mengungkapkan kisah cinta di dalam acara itu, Lee Teuk mengatakan bahwa ia adalah baik-baik saja karena ia pernah mengatakan dalam sebuah negara tenang. “Sekarang bahwa saya telah mengatakan kata-kata ini, aku merasa nyaman di dalam. Aku benar-benar ingin menyerah kemudian. Tapi aku tidak menyesal tentang hal itu sekarang. “

(cr: SUSHIBE)

Cr: Google
Cr 2: Annisa_Bear

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s